刘国梁当选中国乒协“新掌门” 两大改革“待启航”

来源:官网 | 浏览量:19 次 | 发布时间:2018-11-30 07:09

  中国乒乓球协会1日在北京举行换届选举,原乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。刘国梁在采访时表示,协会将进行建立教练、队员双向选择机制和成立运动员委员会两大改革措施。

  刘国梁曾是中国乒乓球队的传奇球员。2003年收拍成为教练员后,刘国梁在14年执教生涯中多次率队完成奥运会、世乒赛、世界杯团体赛等重大赛事的金牌包揽,并培养出马龙、张继科、许昕、樊振东等多位世界冠军。

  2017年6月,刘国梁卸任国乒总教练职位,转而担任中国乒协副主席。2018年9月,乒协宣布刘国梁任换届筹备工作组组长并主持协会工作。2018年12月1日,乒协召开第九届全国代表大会,刘国梁当选新一届中国乒协主席。

  对于协会今后改革方向,刘国梁表示将进行两大改革措施。在他看来,运动员权益以往由球队、俱乐部直接管理,而有了委员会后,乒协能够更多听到运动员的声音。“很多国际单项运动协会都有运动员委员会,几年前我就考虑过,现在时机成熟。此举也符合国家体育总局‘以运动员为中心’的奥运备战理念。”

  刘国梁认为,建立双向选择机制能够实现优化组合,激活球队工作,最终完成奥运任务。

  他表示,这两项改革措施在换届完成后逐步推进。“有些东京奥运重点队员的主管教练还未落实,所以也将以此为契机成立运动员委员会,让运动员选出代表为他们争取权益。我们将根据他们的能力、身体状况和需求,统筹完成这些改革举措。”

  (本文转载于中国新闻网,如转载请注明出处)



本文永久链接:http://www.rmjxbd.com/list/q/10834.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。