中国共有4位足球“亚姐”

来源:官网 | 浏览量:34 次 | 发布时间:2018-11-29 13:23

  在王霜当选之前,中国女足已经有3名球员获得过亚洲足球小姐的荣誉。

  孙雯(1999)

  1999年时,中国女足轻松获得女足亚洲杯冠军,实现7连冠霸业。那个时期的中国女足,毫无疑问是世界足坛数一数二的强队,孙雯更是被誉为“穿着裙子的马拉多纳”。

  白洁(2003)

  2003年时,白洁成为第二位获得亚洲足球小姐的中国球员。在这一年里,中国女足在亚洲杯上获得亚军,女足世界杯上闯入到八强。白洁在这两项大赛上,皆有着颇为出彩的发挥,从而获得该奖项。

  马晓旭(2006)

  2006年时,中国女足在不被看好的情况下,一路战胜朝鲜和澳大利亚等强敌,捧起女足亚洲杯的冠军。这也是中国女足迄今最后一次获得亚洲冠军。马晓旭在为女足夺冠过程里,做出颇为突出的贡献,从而荣膺该奖项。

  王霜(2018)

  2018年,中国女足征战了亚洲杯和亚运会这两项大赛,其中亚洲杯获得季军,亚运会获得银牌,王霜在其中发挥出了定海神针般的关键作用。尤其在亚运会的赛场上,王霜贡献了5个进球,仅次于王珊珊位居女足射手榜第二位,帮助中国女足获得银牌。



本文永久链接:http://www.rmjxbd.com/list/q/10840.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。