黑龙江:冰雪爬走为冬季户外健身添彩

来源:官网 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-12-05 21:27

  新华网哈尔滨12月25日电(黄腾)零下十几摄氏度的天气里,已经封冻的湖面被厚厚积雪覆盖。裁判员发起出发信号后,十几名身着防寒服,戴着帽子手套的选手四肢并用,在湖面上你追我赶,伴随着喧天的锣鼓与此起彼伏的加油、呐喊声,向终点冲去。

  25日,第四届桃山冰雪旅游文化节暨2018第二届国际冰雪爬走公开赛在位于黑龙江省铁力市的桃山林业局开幕。在上午结束的冰雪爬走成年男子组角逐中,当地选手郭文峰以较大优势率先冲过终点。

  刚刚走下运动场的郭文峰依然气喘吁吁,他说,以前从没有练习过爬走,但因为从小身体素质就好,得到第一名并不感到意外。“既锻炼了身体,又丰富了冬季文化生活,很有趣。”从绥棱县赶来参赛的孙彦勇说:“东北冬季漫长,很多人都有宅在家里‘猫冬’的习惯,多开展这种新颖、有趣味性的活动,能吸引更多的人走向户外,强身健体。”

  据了解,爬走运动是一种新兴的健身运动形式,主要模仿动物动作和神态。第四届桃山冰雪旅游文化节活动期间,还将举办抽冰尜、打雪仗、雪地足球、雪地龙舟等多个参与性、娱乐性强的冰雪项目。



本文永久链接:http://www.rmjxbd.com/list/q/86902.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。